您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
瑞安市完善科技资金投入导向机制
发布日期:2017-02-09信息来源:阅读人数: 有效性:一是加大科技创新经费投入。2016年落实科技创新专项资金5400多万元,重点加大对研发机构的扶持力度,特别是加大对省级企业研究院的奖励力度。2016年新增省级企业研究院4家,居温州第一。二是探索政府购买服务方式。以“企业创新、政府买单”的模式推行科技创新券,联合科技部门修订印发科技创新券实施管理办法。目前在省科技云平台注册的瑞安企业达373家,全市累计发放创新券约1309万元,居温州第一、全省第六。


一是加大科技创新经费投入。2016年落实科技创新专项资金5400多万元,重点加大对研发机构的扶持力度,特别是加大对省级企业研究院的奖励力度。2016年新增省级企业研究院4家,居温州第一。

二是探索政府购买服务方式。以“企业创新、政府买单”的模式推行科技创新券,联合科技部门修订印发科技创新券实施管理办法。目前在省科技云平台注册的瑞安企业达373家,全市累计发放创新券约1309万元,居温州第一、全省第六。

三是支持企业专利质押贷款。为“政府+银行+企业+担保+评估”的专利权质押贷款模式提供资金保障,累计推荐13家企业进行专利质押贷款,其中5家已发放专利质押贴息33.69万元,带动社会资金投入研发4500万元。8家已完成专利质押贷款总额2210万元,安排发放贴息资金约50万元。




关闭本页

相关信息:

-《关于印发浙江省农村客运 出租车等行...2017-02-09
-浙江省财政厅 浙江省交通运输厅关于印...2017-02-09
-黄岩区巧用“四则运算”助推供给侧结构...2017-02-03
-绍兴市精准施策激活基层扶贫能量2017-02-03
-一增一减,看财政“蛋糕”新切法——解...2017-01-23
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统