您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
黄岩区巧用“四则运算”助推供给侧结构性改革
发布日期:2017-02-03信息来源:阅读人数: 有效性:一是善用“加法”,助力实体经济振兴。整合全区扶持企业发展各财政专项资金,设立经济转型升级专项资金,兑现企业奖补资金2.5亿元;设立科技创新种子资金,支持科技创业创新、创新券、专利权质押等带动效应显著的项目;成立区美丽经济发展有限公司,注册资金3亿元,推进环保产业、农业产业化和绿色旅游经济发展。二是妙用“减法”,帮助企业降成本。

一是善用“加法”,助力实体经济振兴。整合全区扶持企业发展各财政专项资金,设立经济转型升级专项资金,兑现企业奖补资金2.5亿元;设立科技创新种子资金,支持科技创业创新、创新券、专利权质押等带动效应显著的项目;成立区美丽经济发展有限公司,注册资金3亿元,推进环保产业、农业产业化和绿色旅游经济发展。

二是妙用“减法”,帮助企业降成本。落实税费优惠政策,全年国地税减免退税费共计18.2亿元;阶段性降低企业职工社会保险费率,为3500多家企业节省240多万元;对符合产业转型升级发展方向的企业下浮职工基本医疗保险费比例,共为1.3万家企业节省2000多万元。

三是精用“乘法”,发挥财政资金杠杆作用。支持农民合作社试点,“合作互助金”放大10倍,确定授信总规模为2亿元,全年为23个合作社共1160个社员发放贷款11236万元;开展基金式扶持经济薄弱村发展集体经济试点,银行按基金的5倍确定授信总规模为1.5亿元,目前已为105家农村经济组织、45名农户发放助农贷款9526万元。

四是活用“除法”,落实简政放权举措。分批取消126项行政审批事项,目前仅保留4项行政许可,核减122项,核减率达97%。依托浙江政务网全面开展会计证“网上申请、在线服务、快递送达”工作,目前已受理网上申请办证156本,占同期办证量的68.7%。




关闭本页

相关信息:

-绍兴市精准施策激活基层扶贫能量2017-02-03
-一增一减,看财政“蛋糕”新切法——解...2017-01-23
-2014年浙江省政府债券(三期)20...2017-01-19
-2015年浙江省政府定向置换专项债券...2017-01-19
-2015年浙江省政府定向置换一般债券...2017-01-19
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统