您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
衢州市政府产业基金运作成效初显
发布日期:2017-02-03信息来源:阅读人数: 有效性:一是带动社会资金投入。2016年,衢州市产业基金以2.05亿元参股设立3个子基金,带动社会资本投资8.45亿元,杠杆放大比例达1:5.1。同期完成项目直接投资6.43亿元,投资比例达61.2%,有力推动产业结构的调整与转型升级。二是探索基金运作模式。


一是带动社会资金投入。2016年,衢州市产业基金以2.05亿元参股设立3个子基金,带动社会资本投资8.45亿元,杠杆放大比例达1:5.1。同期完成项目直接投资6.43亿元,投资比例达61.2%,有力推动产业结构的调整与转型升级。

二是探索基金运作模式。积极开展“银税互动”,探索基础设施建设投资基金(含PPP)的运作模式,如华海新能源科技产业基金为重大招商引资项目定制设立专项子基金进行投资运作,在控制基金决策、投资风险的同时,大力推动项目落地。

三是促进资源合理配置。将财政资金以股权投资的形式注入企业,设立3个重点行业子基金,拟成立海邦人才及绿色大健康基金,引导基金向新兴产业倾斜;吸引52家基金公司入驻花园258创业创新园,注册资本达19.32亿元,助推资本人才队伍建设。




关闭本页

相关信息:

-《浙江省财政厅 浙江省科学技术厅印发...2017-01-24
-《浙江省财政厅关于印发浙江省基础设施...2017-01-10
-浙江省财政厅关于印发浙江省基础设施投...2017-01-10
-迈出财政支农机制改革关键一步———浙...2016-12-30
-基金的“名字”叫市场———浙江深化财...2016-12-30
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统