您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
嘉兴市多维度优化创业创新扶持方式
发布日期:2017-02-24信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:一是支持创新创业载体建设。加快推进众创空间和泛孵化器建设,按照“孵化器+加速器+产业园”的发展模式和“创业导师+创业投资+专业孵化”的孵化模式,大力推动现有各类孵化器扩容升级,落实科技企业孵化器地方税收优惠政策,孵化期内企业税收地方留存部分全额用于孵化器建设和孵化企业扶持。目前,已拥有市级以上科技企业孵化器19家,实现国家级科技企业孵化器县(市、区)全覆盖。二是完善财政资金扶持方式。


一是支持创新创业载体建设。加快推进众创空间和泛孵化器建设,按照“孵化器+加速器+产业园”的发展模式和“创业导师+创业投资+专业孵化”的孵化模式,大力推动现有各类孵化器扩容升级,落实科技企业孵化器地方税收优惠政策,孵化期内企业税收地方留存部分全额用于孵化器建设和孵化企业扶持。目前,已拥有市级以上科技企业孵化器19家,实现国家级科技企业孵化器县(市、区)全覆盖。

二是完善财政资金扶持方式。设立产业引导基金支持创业创新,利用市场化手段,引导社会资本支持先进制造业、高新技术产业和现代服务业的发展,重点投向信息经济、环保等领域。截至2016年底,全市各级政府产业基金规模72.75亿元,引导社会投资223.71亿元。鼓励使用科技创新券向高等学校、科研机构、科技中介服务机构等购买服务,并由政府给予兑换补贴,目前全市科技创新券发放量达到2377.55万元,使用量达到1361.89万元。发放小微企业服务补贴券,对小微企业购买签约服务项目给予资金补贴。

三是加大对创业企业的信贷支持。完善“银税互动”平台,引导辖区内银行机构根据纳税信用评价结果,主动开发新客户,完善尽职调查程序,提高贷款审批效率,给予优惠利率定价。完善科技型企业名单管理与共享机制,建立科技金融贷款统计口径和财政资金支持的科技金融贷款风险共担机制。推广信用贷款,推出中小企业专项信用贷款和政府采购信用贷款“政采贷”信贷产品。




关闭本页

相关信息:

-瑞安市完善科技资金投入导向机制2017-02-09
-黄岩区巧用“四则运算”助推供给侧结构...2017-02-03
-瑞安市加大政策支持力度激励企业对接资...2017-02-03
-乐清市三举措大力推进小微企业提质增效2017-02-03
-关于公开征求《关于实施促进实体经济更...2017-02-03
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统