首页
> 动态
  • “我行我主讲”公务技能公开课成功举办
    发布日期:2017-12-18浏览次数:字号:[ ]

    11月1日下午,由厅机关工会、厅团委、厅机关妇委会联合举办的“我行我主讲”公务技能公开课第三期活动顺利进行,课程内容为“微信时代的数据统计”,由办公室李硕硕主讲,会计处朱卫品、办公室陆茵辅导,共有近30人参加了听课。

     

     

    在大数据时代,如何让日常工作中复杂繁琐的信息收集更为高效便捷?通过手机微信,借助“互动吧”、“金数据”等软件收集数据,就可以抛开传统的手工统计手段,大大地提高效率,简便快捷。在80分钟的课程内,讲课团队以实际工作会涉及到的数据收集为案,重点介绍了数据收集软件“互动吧”、“金数据”的使用方法,涉及数据表格的设置,功能键的作用和注意事项等方面,学员们现场实际操作练习,工作人员现场辅导,取得了较好的培训效果。学员们纷纷表示今天的公开课不仅可以优化本职工作,运用到会议报名、图书征订、信息收集、党支部及工会活动等,还可以在日常生活中灵活使用,轻松完成各种数据统计收集。

     

                      厅机关工会

                      厅团委

                      厅妇委会

                      2017年11月3日

     




    打印本页 关闭窗口
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统