您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
徐宇宁厅长赴省农信担保公司调研
发布日期:2017-11-08信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

11月2日,省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁带队赴省农信担保公司开展专题调研,深入了解公司经营和管理情况,听取意见建议。省财政厅副厅长王广兵陪同调研。

徐宇宁厅长参观了公司新办公场所,看望慰问公司员工。徐宇宁厅长指出,省农信担保公司自组建以来,始终坚持“政策性导向、市场化运作、可持续发展”的基本定位,突破重资产、重抵押的传统担保理念,将“三有一无”(有规模、有经验、有效益、无不良)作为重要评判标准,扩大了农业担保的规模和覆盖面,有力地服务了“三农”发展大局,取得初步成效,值得充分肯定。

徐宇宁厅长强调,党的十九大报告明确提出了乡村振兴战略,为农业农村发展描绘了蓝图、指明了方向,农业担保发展也面临着新的机遇和挑战。省农信担保公司要深刻认识建立农业信贷担保体系的重要意义,继续发扬艰苦创业精神,以创新的理念、改革的思路,强化业务建设、内控建设、队伍建设,打造一流团队、争取一流业绩。要突出“小”字,保持“姓农、姓土”的本色,进一步贴近“三有一无”农业经营主体,专注于服务农业适度规模经营;要突出“优”字,以农业供给侧结构性改革为主线,精准聚焦市场和经营主体需求,提供优质的个性化、差别化担保服务,着力化解农业融资难题;要突出“强”字,加强业务学习和培训,进一步提升专业管理能力、业务拓展能力和风险防控能力,增强在市场竞争中生存的本领;要突出“大”字,把握引入省农信联社战略投资的有利契机,深化战略合作和业务合作,做大规模、做响品牌,扩大影响力,走出一条具有浙江特色的农信担保新路子,为全国农信担保体系建设积累经验、提供示范。

徐宇宁厅长指出,随着市场化改革进程的推进,财政和金融在支农领域的结合将越来越紧密。财政部门要认真学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握党中央对“三农”发展的决策部署,敢于担当、勇于创新,加快建立和完善农业信贷担保政策体系和组织体系,支持省农信担保公司履行职责、拓展业务,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆作用,更好地促进农业发展、农村美化、农民增收,为“两个高水平”建设作出新的贡献。

 



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统