您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
徐宇宁厅长赴杭州余杭区调研
发布日期:2017-11-03信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

10月31日,省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁带队赴杭州余杭区调研,深入了解当地产业转型升级、乡村振兴及良渚遗址保护等情况,听取基层对财税工作的意见和建议,谋划当前及今后一个时期财税工作思路。

调研组实地考察了临平新城艺尚小镇,以及贝达药业、老板电器等企业。徐宇宁厅长充分肯定了余杭大力实施创新驱动发展战略、推动产业转型升级、培育新动能新业态的做法和成效。他指出,创新是发展的第一动力,也是产业转型的“金钥匙”,无论是传统制造业的老板电器,还是高科技行业的贝达药业,都是通过创新实现了较快发展。党的十九大报告明确提出加快建设创新型国家的目标,要以此为契机,深入推进供给侧结构性改革,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。要加大关键核心技术的研发投入,加快促进科技成果转化应用,用更好的产品和服务抢占市场,推动产业迈向价值链中高端。财税部门要有强烈的使命意识和责任意识,精准聚焦企业发展过程中的困难和问题,提供“店小二”式的优质服务,切实提升经济发展的质量和效益。

调研组还考察了春风长乐项目。该项目由中大物产和蓝城共同投资建设,致力打造集现代农业、旅游、教育、养老养生为一体的特色农业小镇。徐宇宁厅长强调,党的十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,为美丽乡村建设和农业农村发展指明了方向。美丽乡村建设必须尊重自然生态和风俗人情,遵循农村发展规律,深挖内涵、突出特色,探索新型农业经营模式,走出一条田园乡愁保护与文化旅游、乡村旅游融合发展的道路,让保护利用成果惠及于民,带动群众增收致富,真正实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。

最后,徐宇宁厅长来到良渚遗址考古与保护中心,详细了解良渚遗址考古和保护工作情况。他指出,良渚遗址是中华五千年文明史的实证,对展示全面真实的古代中国具有重要意义,经过多年努力,遗址保护和文化传承取得了引人瞩目的成就。要继续支持考古研究工作,正确处理好保护与发展、保护与利用、保护与民生、保护与申遗的关系,为保护中华文明“活化石”、传承中华民族优秀文化作出新的贡献。 

 

 

 

 

 



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统