您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
徐宇宁厅长赴台州开展专题调研
发布日期:2017-11-24信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

11月21日-22日,省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁带队赴台州椒江、黄岩、临海等地调研,深入了解当地经济社会发展和财税收支运行情况,听取意见建议,谋划当前及今后一个时期的财税工作思路。

在黄岩调研期间,徐宇宁厅长一行走访了黄岩·中国模具博览城,深入了解黄岩模塑产业创新服务综合体建设情况,并与部分入驻商户代表进行交流。徐宇宁厅长指出,建设产业创新服务综合体是省第十四次党代会作出的重大部署,是深入实施创新驱动发展战略、促进传统产业改造提升、实现科技和产业有效融合的重要平台,对提升浙江制造的产业链、价值链具有重要意义。经过实践和探索,黄岩模塑产业创新服务综合体项目已基本成型,园区定位准确,辐射功能强大,人才优势明显,取得初步成效,为全省产业创新服务综合体建设积累了经验。财税部门要总结这些好的做法和经验,认真谋划支持产业创新服务综合体建设的财税政策,使顶层设计更完善、政策指向更精准、财政资金更有效,促进传统产业加快改造提升和实体经济更好更快发展。

在临海调研期间,徐宇宁厅长一行实地考察了吉利集团浙江豪情汽车制造有限公司、浙江华海药业股份有限公司等龙头企业,参观了企业生产车间,听取了企业生产运营情况和发展规划的介绍。徐宇宁厅长指出,企业是市场经济的主体,也是地方财政收入的重要来源。台州民营经济发达,营商环境良好,具有很强的市场意识和企业家精神。吉利、华海等本土企业面向全球、心系家乡、坚守实业,通过科技创新,不断做大做强,为地方经济发展和财政收入作出了重大贡献,值得充分肯定。要进一步弘扬企业家精神和工匠精神,坚守实体经济的沃土,推进“互联网+”“机器人+”“标准化+”,打造更多有国际影响力和市场竞争力的浙江品牌、浙江精品。

徐宇宁厅长强调,人才是推动企业发展的重要动力、企业是人才发展的重要平台,两者之间是“毛”和“皮”的关系,人才之“毛”必须依附企业之“皮”才能创造价值。要按照党的十九大关于“建设现代化经济体系”的要求,高度重视创新、人才在企业发展中的重要作用,吸引高科技、高素质人才向产业、企业流动,将人才优势转化为创新优势、发展优势,实现人才发展目标和企业发展目标的有机融合,为经济社会发展作出更大贡献。

徐宇宁厅长指出,企业发展离不开良好的政务环境。财税部门要牢固树立大局意识、服务意识,深入推进“最多跑一次”改革,落实好减税降费等各项政策,营造公平竞争的市场环境,提供贴心、暖心的财税服务,最大限度减少企业的后顾之忧。要强化法治思维、底线思维、边界思维,不断提高理财治税水平,确保财税收支持续平稳健康运行,更好地服务“两个高水平”建设大局。

徐宇宁厅长还考察了临海国地税联合办税服务厅、国地税联合自助办税专厅,了解“最多跑一次”改革情况,体验纳税人办税感受,看望慰问基层干部职工。他勉励广大财税干部秉承“严谨、坚守、创新、奉献”的职业精神,爱岗敬业、奋发有为,在新时代、新征程中披荆斩棘、建功立业,展现财税部门的新气象、作出财税干部的新作为。

 



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统