您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
西湖区三维度加大“财为才用”力度
发布日期:2017-11-24信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是着力营造高精尖人才生态之地。投入1亿元成功创建杭州市首批人才生态示范区,汇集马云、施一公、潘建伟等名人名家成立了民办“浙江西湖高等研究院”。着力打造紫金港科技城、云栖小镇、紫金众创小镇等10余个特色小镇、特色园区,不断营造人才生态之地氛围。目前,全区已汇集了46名两院院士,144名享受政府特殊津括贴的杰出人才,77名国家、浙江省“千人计划”、杭州市“521”计划专家。

二是着力推动人才政策精准升级。新推创新创业人才“325”计划,不断加大扶持力度。在创业扶持方面,对创业启动资金进行精细化管理,由原来的三档提升为四档管理,其中A类项目提升至500-1000万元。在企业发展奖励方面,创新融资奖励方式,对项目获得创投机构投资的,将给予投资额15%最高不超过500万元的资助;对企业获得具体国际国内影响力创新创业大赛奖项的,最高给予500万元的创业发展资助。

三是着力落实人才配套保障机制。自2016年起对发放博士硕士生活补贴,今年5月起又将补贴范围扩大至新引进应届高学历毕业生,全区已有1757人成功领取生活补贴3560万元。加大人才住房补贴等基础配套的扶持力度,累计发放房租租赁补贴75万元,购房补贴184万元。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统