您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
文成县“三大法宝”留住乡村教师“美丽身影”
发布日期:2017-11-24信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是提高教师待遇,栽好梧桐树。实行农村教师任教津贴、农村教师特岗津贴和农村教师生活补助金制度,确保乡村教师平均工资水平不低于当地公务员平均工资水平,今年已落实生活补助金180万元。将乡村学校在职在岗教师纳入乡镇工作补贴实施范围,并为桂山等偏远学校设立同道奖教金、林氏教育等10多个教育基金会,进一步提高教师待遇。

二是扩大替补队伍,传好接力棒。培养乡村教师队伍,对按程序补充到偏远农村中小学(幼儿园)任教的高校毕业生,实行上岗退费政策,即按5000元标准任教一年退一年。鼓励支持县城骨干教师到乡村学校支教,综合考虑支教年限、教师级别等因素,给予每人每年1万或2万元的工作经费补助。对于一年内的临时代课或见习教师,按其工资待遇不低于当年新录用教师平均工资的80%计算缺编经费,并列入年初经费预算。

三是保障培训经费,当好助推器。按教职工工资总额的3%计算财政补助,按规定提取中小学校日常公用经费总额的10%以保障教师培训经费,实现专款专用、落实到人,今年已落实资金744万元。加快信息技术培训及资源平台建设,不断改善办学条件,今年已累计投入资金729万元。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统