您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
舟山市四措并举提高政府产业基金市场化运作能力
发布日期:2017-11-24信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

 

一是引入市场化管理团队。通过与金融资本、社会资本合作设立子基金方式引入社会资本和市场化基金管理团队,按照市场化方式进行投资运作。截至目前,该市政府产业基金下设各级子基金5支,总规模合计达130亿元,预计可撬动资金总规模达310亿元。

二是建立多层次基金体系。对于重大项目,通过直投方式充实被投项目资本金,改善项目公司资产质量并提高其资本市场融资能力。目前已投资远洋集团、绿色石化、中澳产业园等重点项目,有效提高了相关项目的市场化融资能力。

三是探索市场化投资方式。设立科创基金支持早期项目发展,逐步探索基金项目的市场化投资方式。基金运作在保证风险可控的同时,探索通过可转债及其他相对市场化方式投资标的公司。

四是建设市场化管理平台。完成科创基金管理公司基金行业协会备案,以行业标准为基准推动平台规范化建设。同时通过与社会化基金管理机构签订咨询服务协议方式推动基金管理平台能力提升,寻求具体投资运作细节的专业化指导,加快投资团队长效学习交流平台建设。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统