您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
徐宇宁厅长赴青田、景宁等地调研
发布日期:2017-10-31信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

10月24日-25日,省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁赴青田、景宁等地调研,深入了解当地经济社会发展和财税收支运行情况,听取意见建议,谋划当前及今后一个时期的财税工作思路。  

在青田调研期间,徐宇宁厅长走访了温溪青商回归创业园施工现场,就项目进展情况及建设过程中存在的困难和问题,与业主代表进行了深入交流。徐宇宁厅长指出,温溪青商回归创业园是青田县的重点项目,也是发展产业、培育税源的重要工程。财税部门要积极配合相关部门做好服务工作,形成工作合力,确保项目早日完工、早日见效。要科学规划、明确方向,有针对性地引进一批引领带动能力强、技术含量高、市场前景好的先进企业,推动创业园不断做大做强。  

徐宇宁厅长还实地考察了起步股份有限公司、伯温中学、侨乡进口商品城等浙商回归项目,详细了解项目规划建设、入驻企业发展现状等情况。徐宇宁厅长指出,近年来青田在发挥“侨乡”资源优势、推进浙商回归等方面取得了明显成效。财税部门要靠前服务,努力营造一流营商环境,大力弘扬企业家精神,支持企业创业创新,夯实实体经济根基,助力经济转型升级、凤凰涅槃。

在景宁期间,徐宇宁厅长先后考察了景宁城市展览馆、畲银博物馆、景宁民族医院、山哈宫项目等建设现场。徐宇宁厅长充分肯定了景宁积极谋划推进一批重点项目的努力和成效。他强调,集中财力办大事是我们的制度优势,也是重要的理财原则。要提升财政管理水平,集中财力去办一些应该办又能办成的事情。要有宏观视野和前瞻思维,着眼长远,科学论证,既要尽力而为,又要量力而行,支持民生事业发展,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。  

徐宇宁厅长还实地考察了包凤、东弄两个畲族村,及畲家田园综合体项目,与相关负责人和村民深入交流。他指出,畲家田园综合体项目对打造畲乡旅游品牌、提升旅游吸引力有积极作用,要汇聚各方力量,重视科学规划和资源整合,推进项目建设取得明显成效。他强调,绿色生态是山区最大的财富,也是最亮的“底色”。要深入践行“绿水青山就是金山银山”理论,充分发挥生态和民族优势,以担当精神走好绿色发展之路;要坚守生态底线,大力发展生态富民产业,促进农民增收、农业发展、农村美化。

调研期间,徐宇宁厅长还看望了省财政厅驻村第一书记叶时宝,对他“连村、连民、连心、廉洁”的事迹表示肯定。徐宇宁厅长指出,全省财税干部要继续弘扬自强不息、奋发努力的进取精神,做到坚定、清醒、有作为。党的十九大提出的一系列重大决策部署,与财税工作息息相关。面对新目标、新任务,财税部门要主动学习、奋发有为,抢抓机遇、积极创新,进一步增强战斗力和凝聚力,当好经济社会发展的推动者和实践者。

(办公室  丽水市局)

 



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统