您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
徐宇宁厅长赴温州开展工作思路调研
发布日期:2017-10-31信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

10月23日,省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁赴温州开展工作思路调研,深入了解当地经济社会发展及财政收支运行情况,听取意见建议,谋划当前及今后一个时期的财税工作思路。

徐宇宁厅长高度重视基层财税部门推动“最多跑一次”改革的情况。在温州市地税局直属一分局办税服务厅、直属二分局办税服务厅和温州纳税服务中心,徐宇宁厅长分别通过现场对话、网络连线等方式,与纳税人沟通涉税业务的办理情况,详细了解办税体验和感受。

徐宇宁厅长指出,“最多跑一次”改革是我省改革的“金名片”,是践行以人民为中心发展思想的实践探索,核心内涵是以群众感受为标准深化政府自身改革。今年以来,全省财政地税系统按照省委、省政府的要求,高标准推进“最多跑一次”改革,出台了一系列具有财税特色的举措,既方便了群众和企业办事,又规范了业务管理,提高了工作效能。要在巩固已有成绩的基础上继续努力,结合各地实际,进一步优化业务流程、精简办事事项、推进数据共享,力求堵点痛点再突破、服务效能再提升、财税环境再优化,惠及更多的服务对象,增强人民群众对改革的获得感。

企业发展有哪些困难?如何支持实体经济发展?也是徐宇宁厅长高度关心的问题。他来到温州经济技术开发区金帝集团,详细了解企业生产经营情况,并与企业负责人深入交流。

徐宇宁厅长指出,实体经济是经济发展的根基,也是税收的重要来源。实体兴则经济兴。温州民营经济发达,有着良好的经商办实业的传统和基础,要紧紧抓住全省振兴实体经济的有利契机,大力推进传统产业转型升级,焕发发展新活力。财税部门要增强大局意识和服务意识,着力优化制度供给、政策供给和资金供给,充分发挥财税杠杆的引导撬动作用,支持实体经济又好又快发展,培育更多的优质财源。

    徐宇宁厅长还调研了永嘉县瓯窑小镇,与手工艺人交谈,鼓励他们传承优秀民间工艺并将其发扬广大。他指出,特色小镇是省委、省政府立足经济转型升级和城乡统筹发展大局作出的一项重大决策,有利于破解资源要素瓶颈制约,实现生产、生活、生态的有机融合,这也是我省经济社会发展的亮点。财税部门要认真研究特色小镇发展的规律和特点,谋划出台符合小镇实际、兼具针对性和实效性的政策举措,积极助推特色小镇产业集聚、创新和升级,提升经济发展的质量和效益。

(办公室  温州市局)



关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统