您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
瓯海区实施“人才+”实现招才引智工作全国领先
发布日期:2017-10-31信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

一是创新人才政策,增加奖励额度。实施“人才新政42条”,大幅提高人才奖励补助额度,增加招才引智吸引力。如院士级人才个人奖励提高到原来的2.5倍,科技计划项目最高额度提到到原来的20倍。今年以来,领军型、科技型企业签约落户82家,申报“国千”“省千”及“国万”人才21人,引进高层次人才97人。

二是建立“瓯海智库”,提高科研能力。建设海内外人才工作站,建立“瓯海智库”,搭建高层次人才信息云平台,实现科研能力全面升级。今年,美国硅谷瓯海人才工作站成立,“癌症液态活检系统”引智项目入选国家项目。

三是运用“互联网+”,支持创业创新。联合7所高校实施“互联网+”园区运营模式,实施“全球人才创业云空间计划”,打造“人才社区”。今年以来,引进领军型人才创业项目33项,全国首个“创客中国先进制造创客大学”成功落户。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统