您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
鄞州区“四字诀”保障剿灭劣V类水工作
发布日期:2017-10-31信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是“截”字治源。推进截污纳管工程建设,开展管网设施普查、管网提升改造,全年共安排资金8866万元,对全区雨水污水管网进行摸底排查,编制全区污水管网专项规划,并对部分管网进行检测、修复,实现截污纳管、雨污分流。

二是“清”字保质。筹措资金3520万元,重点用于大洋江河、卧彩河、闻江岸河、前塘河、中塘河等河道清淤。安排5580万元用于水环境建设。

三是“整”字提升。落实资金2亿元全面推进小城镇环境综合整治。开展河道综合整治和内河生态修复,全年安排12238万元对140条内河进行水质养护。

四是“购”字防控。优先安排资金700万元用于2辆应急移动污水处理车购置,便于快速处理水体污染突发事件。有效控制水体污染发生范围,大大降低水体污染发生带来的危害。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统