您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
西湖区“三个全面”打造全域旅游示范区
发布日期:2017-10-31信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是全面推进全域旅游项目建设。未来三年,依托西湖区独特的旅游和人文资源,通过推进26个重大项目,努力打造成浙江省全域旅游标杆城区。如将西溪湿地提升为知名国际旅游综合体;把宋城景区提升为世界知名文化休闲集聚区;将龙坞茶镇、艺创小镇、云栖小镇分别建设成综合体验型景区、文化创意景区和高科技景区。

二是全面发挥“旅游+”发展优势。加大商贸旅游发展力度,提升世贸国际展览中心、云栖小镇国际会展中心、杭州国际金融会展中心“三大会展中心”的知名度和影响力。深入挖掘非遗文化和创意文化,形成集会议、培训、展览和校园观光于一体的研学旅游产品。将体育精神与旅游文化完美结合,打造集步行、骑行、车行、户外拓展、极限挑战等于一体的运动休闲主题旅游产品。

三是全面提升全域旅游设施配套。完善全域旅游标识系统,完善高速入城口和主要道路的旅游标识标牌,规范提升三星级以上旅游饭店和AAA级以上景区的多语种标识标牌。提升全域旅游智慧体系,实现主要涉旅场所无线网络全覆盖,成为集智慧导览、智慧营销、智慧支付、智慧管理等多项智慧功能于一体的智慧型旅游目的地。力争到2020年,旅游总收入达到360亿元,旅游接待总人次突破2000万人。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统