您的位置:
首页
>网上办事>会计之窗>工作信息
(省内)杭州市举行“会计财务服务周”活动
发布日期:2017-10-10信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


9月15日,由杭州市财政局、杭州市注册会计师协会主办的“精准专业.服务小微”会计财务服务周主题日活动在萧山举行。本次活动共吸引了近200家小微企业,300余名财务会计人员参会。杭州市财政局及浙江省注册会计师协会相关领导领导出席活动并讲话。

财务税务规范是小微企业最急需的服务之一,为了破解这一难题,更贴近小微企业的实际需求,服务周活动选择深入基层创业园区,以求可以辐射众多小微企业,提供更加精准专业的服务。为了能取得更好的效果,本次活动之前主办方和协办方通过对萧山区内小微企业在财务税务等方面的排摸和小微企业“短板”的统计,有针对性地安排了“小微企业财务管理规范”、“科技项目申报、雏鹰计划、高新技术企业政策解读”、“金税三期对企业涉税影响及应对”三大课题的集中授课,邀请专业讲师集中讲解,不仅为企业答疑解惑解决了燃眉之急,更是提前为企业可能会碰到的问题打了“预防针”。

   “高新技术企业一直是我们企业努力的目标,刚刚老师讲的我们都有记下了,这些干货要拿回去跟我们老总分享。也希望能进一步跟老师进行交流。”钱江世纪城汇林科创园的杭州卫数信息科技有限公司的财务总监如是说道。

面对企业想要进一步交流的需求,活动组织了分类咨询环节,邀请了天健会计师事务所、萧然会计师事务所等16家会计师事务所,杭州市生产力促进中心、民生银行等单位,现场为小微企业一对一的“把脉”,耐心细致地解答财务管理、税务咨询、代理记账、高新政策、小微企业融资等方面的问题,前来咨询的会计人员围坐在桌前,仔细聆听专家讲解,认真记录解答要点。

“我们对股权设计比较感兴趣,员工持股比例应该是多少,激励形式应该怎样?”;“我们单位上次在申报雏鹰计划的时候,因为财务规范不到位没有申报成功,这是材料您帮我看看。”;“像我们这样的单位,要融资需要具备哪些条件?”一系列贴合企业实际的问题一个个被摆上台面,分类咨询环节热闹非凡。

本次活动持续一周,杭州市财政局和杭州市注册会计师协会联合杭州市100多家会计师事务所,深入小微创业企业一线,为企业解决会计、财务上的实际难题。

后续“会计财务服务周”还将走进杭州市的其他区县,并以此为重要抓手,秉承专业优势,为服务小微企业发展和民营经济转型升级作出积极贡献。

 




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统