您的位置:
首页
>网上办事>会计之窗>工作信息
(省内)常山县四举措推进行政事业单位内部控制建设
发布日期:2017-10-10信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是联合发文。常山县财政局、审计局、人力资源和社会保障局联合下发《关于加强行政事业单位内部控制建设的通知》,要求各行政事业单位高度重视内部控制建设工作,加强组织领导,明确工作目标,落实工作责任,将本单位内部控制建设工作与依法行政和廉政风险防控机制建设等结合起来,作为落实党风廉政建设主体责任的一项重要工作来抓,切实贯彻到位。

二是专题培训。邀请衢州市卫生财会管理中心教授级高级会计师作了行政事业单位内部控制建设专题讲座。全县行政事业单位分管领导及内部控制联络员共100余人参加了讲座。通过专题培训,使各部门领导、干部进一步认识到内部控制建设的重要意义,深刻领会内部控制的关键节点。同时,将内控规范纳入行政事业单位会计人员继续教育范围,持续深入地开展培训教育。

三是以评促建。印发《常山县财政局关于开展行政事业单位内部控制基础性评价工作的通知》,组织开展内部控制基础性评价工作。通过“以评促建”的方式,查找单位现有内部控制基础的不足之处和薄弱环节,进一步推动各单位在2016年底前如期完成内部控制的建立和实施工作。

四是强化监督。从2016年度起,县财政局将各单位内部控制建设和执行情况作为部门绩效管理的重要内容纳入县政府年度工作责任制目标考核。县纪委将各单位内部控制建设和执行情况纳入年度党风廉政建设中落实监督。县审计局将内部控制建设和执行情况纳入各单位经济责任审计的重要内容。县财政局、审计局、人力资源和社会保障局适时组织对各单位的专项监督检查,并邀请纪委一起参与监督。

 




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统