您的位置:
首页
>网上办事>会计之窗>工作信息
(省内)舟山市举行会计知识大奖赛
发布日期:2017-10-10信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

近日,以“诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账”为主题的舟山市会计知识大奖赛决赛在舟山市广电总台举行,通过第一轮全市四区(县)初赛选拔出的,来自全市事业单位的八支代表队参加决赛。决赛设必答、抢答等环节,代表队经过激烈角逐,最终产生三甲。浙江省财政厅、舟山市财政局及参赛单位相关领导到场观战,并为获奖者颁奖。至此,由舟山市财政局、舟山市会计学会精心组织的历时四个月的全市会计知识大奖赛正式落下帷幕。

面对近两年来各项新会计准则、制度的密集出台,内控体系建设、管理会计应用不断扩大会计工作外延,舟山市财政局以赛促学,组织高校、事务所的理论界和实务界的专家,围绕准则制度、内控建设等当下会计工作的热点、难点科学组题,通过举办会计知识大赛,宣传贯彻各项会计准则和法规,激发会计人员的学习积极性,在全市范围内掀起新一轮会计准则、会计法规的学习热潮,进一步扩大了会计工作的社会影响,弘扬了诚信为本的会计精神。

 




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统