您的位置:
首页
>网上办事>会计之窗>工作信息
(省内)龙游县坚持以“三新”去“三旧”开展会计业务培训
发布日期:2017-10-10信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

 

龙游县财政局以国家级会计学院的师资力量为依托,坚持以“三新”去“三旧”的理念,分两批组织全省行政事业单位会计人员进行会计业务培训,取得实效。

一、以新理念去旧思维。龙游县财政局高度重视会计培训工作,向县领导专项汇报、审批,并将会计培训专项经费列入财政部门预算。培训前专门征求会计人员意见,获取大家的需求,选取专业基础扎实、学习氛围浓厚的厦门国家会计学院作为培训地点,科学设置培训课程,合理安排培训时间,有效提升了学员的学习效率,改变了以往培训中边学边玩甚至纯粹玩乐的旧思维、老误区。

二、以新知识去旧内容。此次培训在审核、记帐、报账等基础性业务学习外,重点涵盖了行政事业单位内部控制建设相关问题、新常态与中国经济发展大逻辑、新预算法预算绩效管理与绩效评价等方面的新内容,注重培养和提升学员参与单位内部控制和管理、决策判断执行与完善的能力,改变了旧式培训知识老套、内容单一的情况,富有指导和引领意义。

三、以新作为去旧习惯。会计人员工作内容枯燥、工作积极性不高的现象普遍存在,学员们通过培训,感受到了自己身上的责任和肩上的担子,提升了会计人员的荣誉感和责任感,工作热情大大提高,工作能力不断提升,并且积极尝试参与单位内部控制和管理工作,改变了“会计在单位是闲人”的认知习惯。通过这种“走出去”的培训方式,参与培训的会计人员进一步转变了思想观念,工作干劲足;进一步提升了专业能力,知识储备足;进一步创新了工作思路,改革动力足,促进全县行政事业单位包括内部控制报告编报、预算执行、重点项目推进等工作。

 




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统