您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
上虞区加大财政资金投入助推体育强区建设
发布日期:2017-10-10信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:

一是完善公共体育设施。每年安排300余万元用于学校体育设施向社会开放的奖励补助,60万元用于市民中心体育场等公共体育设施的管理维护,50万元用于农村(社区)室外体育设施的维护保养。投资1.98亿元、占地70余亩的华通体育馆已建成使用,投资300万元的市民中心笼式足球场已竣工。目前,全区人均体育场地面积达1.8平方米。

二是开展体育村镇建设。每年安排150万元专项资金用于争创体育强乡镇、小康村、特色村、俱乐部门、乡镇文体活动中心等项目。目前全区已创建省小康体育村273个、市体育特色村31个,省农村体育俱乐部34个、市级49个。全区体育达标行政村达299个,占全区农村的82%。

三是促进体育产业发展。积极发展体育竞赛表演产业,引入高规格赛事,每年安排300多万元举办覆卮山攀浪节、曹娥江马拉松赛、铁人三项赛等赛事活动。自华通体育馆开馆以来,已承接浙江广厦与美国发展联盟明星队篮球赛等数场高级别赛事。同时,拟设立体育产业发展专项引导资金600万元,专项用于奖励新办体育产业项目。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统