您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
定海区“南洞艺谷”成功创建“浙江新农村建设”样板
发布日期:2017-10-10信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


 一是完善旅游设施。累计投入760余万元,完善南洞艺谷景区基础设施建设和综合服务配套建设,1.6万平方米生态停车场、游客服务中心、景区语音讲解系统等设施相继完成。今年上半年,景区累计接待游客17.45万人次,实现旅游收入1200万元,较去年同期增长9.1%。今年6月底,南洞艺谷景区正式获评国家AAA级旅游景区。

二是推进环境整治。累计投入760余万元,强化景区内河塘整治和水源地综合整治工程,完成火车广场及周边地区污水管网铺设,新铺、修整完善社区内部路网及水库周边道路10余公里,改造生态河道2000余米。

三是弘扬渔村文化。累计投入410万元,深入挖掘景区内丰富的自然景观和特色渔村文化,建设开发了群岛美术馆、文化大礼堂、国际壁画村、功勋号列车公园、艺术家梅园等景观,现已成为国家戏剧基地、全国艺术院校实习基地、全国中小学教育体验基地、全国中老年休闲养生基地。 




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统