您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
乐清市以科技创新助力企业转型升级
发布日期:2017-10-10信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是坚持“科技与金融”互动。坚持政银企联动,由政府牵线搭桥,组织企业与银行进行结对,努力打通银企互通渠道。目前已有5家银行与5家高新企业进行签约,总授信额度达2.5亿元。创新科技信贷服务产品,采取贴息、补助等方式,设立2000万元的产业引导资金和3000万元的科技企业贷款保证保险基金,重点支持高端装备制造业产品推广应用。

二是坚持“科技与人才”互利。市财政与银行、国有担保机构合作设立“人才银行”,由市财政每年预算安排3000万元科技企业贷款保证保险基金,为高层次人才提供最高500万元的免担保、免抵押、低利率贷款。同时出台“雁荡英才计划”“人才新政十条”“3个1000万”等政策,为人才创业项目提供全方位服务。

三是坚持“科技与产业”互助。投资2亿元建设智能装备科技加速器,占地面积76.5亩,建筑面积7.2万平方米。该加速器以工业机器人、自动化、智能化设备制造为重要抓手和发展核心,为入驻企业提供研发设计、成果转化、信息检索等集成服务。目前,该加速器已共建1家专业研究院,引进1支由院士领衔的高校创新团队,入驻企业达7家。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统