您的位置:
首页
>政务公开>新闻中心>财政动态
义乌市四个强化支持地方银行金融机构发展
发布日期:2017-10-10信息来源:省财政厅阅读人数: 有效性:


一是强化财政资金支持。支持机构升格布局,对在义乌新设立或升格为一级分行和二级分行的银行金融机构,分别给予一次性奖励200万元和100万元。鼓励辖内银行金融机构招才引智,鼓励银行金融机构将行业主税种转移至地方,分别给予一定的奖励。

二是强化金融创新应用。鼓励基于信用大数据的融资类金融产品、促进国贸改革的贸易金融产品、支持国贸改革的资产证券化等相关业务产品的创新应用,经认定符合相关文件规定的,给予相应财政性存款配套。鼓励辖内银行金融机构通过PPP、产业基金、绿色债券等方式开展直接投资,在“金融支持地方经济发展考核”中予以加分。

三是强化金融风险防控。激励辖内银行金融机构采取多种方式有效控制不良,对不良控制达到目标要求的,按金融系统支持实体经济发展考核办法予以存款配套。对以物抵贷方式处置不良的,给予一定的补助。




关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统